Rohstoffe werden nicht abgebaut

Hast du eine Anfängerfrage zum Spiel oder benötigst Starthilfe, so stelle deine Frage in diesem Bereich
Antworten
Benutzeravatar
Nikkaia
Zivilist
Zivilist
Beiträge: 1
Registriert: Freitag 22. September 2006, 08:28
Wohnort: trier

Minen - Arbeiterzuweisung

Beitrag von Nikkaia » Samstag 13. Januar 2007, 14:32

Gibt es irgend eine Möglichkeit Arbeiter einer Mine zuzuweisen.
wenn man nämlich zufällig keine freie Arbeiter bei deren Bau hat werden sie nicht aktiviert.

Benutzeravatar
Sir Pustekuchen
Administrator
Administrator
Beiträge: 4181
Registriert: Dienstag 10. Januar 2006, 16:46
Kontaktdaten:

Beitrag von Sir Pustekuchen » Samstag 13. Januar 2007, 14:35

Ja, da gibt es so einen kleinen "Ressourcen"-Button in der Nähe der Anzeige der freien Arbeiter im Arbeitermenü. Wenn du darauf klickst kommst du in die Arbeiterzuweisung für die Minen.

Pheyx
Zivilist
Zivilist
Beiträge: 1
Registriert: Dienstag 23. Oktober 2007, 10:20

Keine Arbeiter für Duranium

Beitrag von Pheyx » Dienstag 23. Oktober 2007, 16:43

Hi Leute,

wollte mitteilen, dass immer wenn ich Duraniumminen baue ich kein Duranium bekomme... kann man das irgendwie fix beheben?

Benutzeravatar
master130686
Kommodore
Kommodore
Beiträge: 1905
Registriert: Montag 21. August 2006, 16:01
Kontaktdaten:

Beitrag von master130686 » Dienstag 23. Oktober 2007, 17:29

Hast du denen auch Arbeiter zugewiesen?
Häng ma Savegame an.
Verfallen wir nicht in den Fehler, bei jedem Andersmeinenden entweder an seinem Verstand oder an seinem guten Willen zu zweifeln. (Otto Fürst von Bismarck)

Ares
Offizier
Offizier
Beiträge: 123
Registriert: Samstag 25. März 2006, 13:59

Re: Duranium

Beitrag von Ares » Mittwoch 26. März 2008, 01:32

das selbe problem hab ich auch...

wie weiße ich denen bitteschön arbeiter zu?
ich finde nur das normale menü, in dem ich die arbeiter auf forschung, wirtschaft etc. verteile und sonst nichts. Da eben dieses menü nicht scrollbar ist und mir sonst nix einfällt, hänge ich gerade ganz böse auf tech 4 fest...
Signaturen sind platzverschwendung...

Benutzeravatar
master130686
Kommodore
Kommodore
Beiträge: 1905
Registriert: Montag 21. August 2006, 16:01
Kontaktdaten:

Re: Duranium

Beitrag von master130686 » Mittwoch 26. März 2008, 02:29

Im "Arbeiter"-Menü hast du unten rechts einen Button "Ressourcen". Wenn du dort draufklickst kommst du zu einem Bildschirm anstelle der Nahrungs-, Industrie-, ... -gebäude Gebäude der Minen (Titan, Deuterium...) zeigt.

Dort kannst du Arbeiter zuweisen, sofern noch welche frei sind. An der gleichen Stelle wie der "Ressourcen"-Button ist nur ein "normal"-Button, damit kommst du wieder "zurück".

Das folgende sollte eigentlich klar sein, aber meine Erfahrung hat gezeigt, dass es immer jemanden gibt (vielleicht in der Zukunft), der es nich weiß:
Wenn keine Arbeiter frei sind, musst du erst im "normalen" Menü welche freigeben (also von anderswo abziehen).
Verfallen wir nicht in den Fehler, bei jedem Andersmeinenden entweder an seinem Verstand oder an seinem guten Willen zu zweifeln. (Otto Fürst von Bismarck)

Benutzeravatar
Malle
Großadmiral
Großadmiral
Beiträge: 6947
Registriert: Montag 13. November 2006, 15:16

Re: Duranium

Beitrag von Malle » Mittwoch 26. März 2008, 05:59

richtig.

noch ein Tipp: Wenn ihr bei irgendwas nicht weiter wisst, schaut euch einfach genau die Screenshots an die ich hier gemacht habe. Besonders die der Hanuhr. Das war mein bisher bester Spielstand übrigens mit Tech 5-6 in Runde 120 ;). Aber da hab ich wirklich alles abfotografiert inklusive Ressourcenverteilbildschirm.

Ares
Offizier
Offizier
Beiträge: 123
Registriert: Samstag 25. März 2006, 13:59

Re: Duranium

Beitrag von Ares » Mittwoch 26. März 2008, 11:49

muchas gracias amgios 8)
Signaturen sind platzverschwendung...

Worf
Junior Kadett
Junior Kadett
Beiträge: 6
Registriert: Sonntag 1. Februar 2009, 23:37

Rohstoffe werden nicht abgebaut

Beitrag von Worf » Dienstag 3. Februar 2009, 11:57

ich habe jetzt schon mehrere kristallminen gebaut, bekomme aber keine kristalle hinzu. bei anderen rohstoffen hatte ich vorher auchschon das gefühl, aber nie richtig überprüft.

Benutzeravatar
master130686
Kommodore
Kommodore
Beiträge: 1905
Registriert: Montag 21. August 2006, 16:01
Kontaktdaten:

Re: rohstoffe werden nicht abgebaut

Beitrag von master130686 » Dienstag 3. Februar 2009, 13:13

Hast du den Minen auch Arbeiter zugewiesen? Ohne Arbeiter gibt es natürlich auch keine Rohstoffe/Forschung/Energie usw..
Verfallen wir nicht in den Fehler, bei jedem Andersmeinenden entweder an seinem Verstand oder an seinem guten Willen zu zweifeln. (Otto Fürst von Bismarck)

Benutzeravatar
Sir Pustekuchen
Administrator
Administrator
Beiträge: 4181
Registriert: Dienstag 10. Januar 2006, 16:46
Kontaktdaten:

Re: Rohstoffe werden nicht abgebaut

Beitrag von Sir Pustekuchen » Dienstag 3. Februar 2009, 13:13

In der Arbeiteransicht auf Ressourcenansicht umschalten. Da gibts einen kleinen Button schräg unter der Zuweisung für die Forschungsgebäude. Im Baumenü selbst erkennt man auch die Belegung der Gebäude an der kleinen Tafel oben links, in der Nähe des Bildes vom ausgewählten Auftrag.

Worf
Junior Kadett
Junior Kadett
Beiträge: 6
Registriert: Sonntag 1. Februar 2009, 23:37

Re: [NOBUG] Rohstoffe werden nicht abgebaut

Beitrag von Worf » Freitag 6. Februar 2009, 11:50

danke, war mein fehler. erst denken - dann schreiben. schande über mein haupt

Antworten

Zurück zu „game tips and newbie questions“